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五百年のロマン  (鹿児島県産 米焼酎)

独特の風味が楽しめる焼酎通におすすめの酒。
焼酎伝来500年を記念して醸された焼酎。主原料に玄米を使い芳醇な香りに仕上げている。
クミンやウコンなどのようなスパイシーな香りが立ち、口に含んだ瞬間はした先にドライ感があるが、次第に甘みと膨らみ感が出てくる。
後口は辛口で、土屋好物のタッチが残る。

飲み方は、常温でのストレートがいい。ロックにするとざらつきと渋みが出るが、それが好みに合う人にはたまらないでしょう。お湯割りは食中酒として飲む方がいい。


五百年のロマン

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Trackback [0] | Comment [0] | Category [焼酎の知識] | 2014.02.25(Tue) PageTop

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