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純米大吟醸 駒泉真心  (青森県)

梅の花やイチゴミルクを思わせる香りになめらかな味わいが特徴。
有機栽培した滋賀の酒造好適米・玉栄と兵庫の酒造好適米・山田錦を使い、南部杜氏によって醸された酒。
仕込水である高瀬川の軟水は、八甲田山の雪解け水が伏流水となったものである。
1872年の創業以来、『酒は家業』という家訓を守り、現在の10代目も量より質を信念に、入念な手作りの酒を求め、酒造にあたっている。

盛庄酒造店
杜氏・・・南部
原料米・・・山田錦・玉栄(40%以下)
日本酒度・・・+3
使用酵母・・・自家酵母

真心

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Trackback [0] | Comment [0] | Category [日本酒の知識] | 2015.01.13(Tue) PageTop

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